佳节为爱添彩 天津首面公益彩绘墙亮相意风区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘丽 编辑:寇庆春 2017-10-09 10:33:00

内容提要:金秋十月,在很多人选择举家出游的时候,天津梦成真爱心公益联盟的志愿者朋友们选择了投身公益,大家用绘制天津公益彩绘墙的形式欢度佳节。

  天津北方网讯:金秋十月,在很多人选择举家出游的时候,天津梦成真爱心公益联盟的志愿者朋友们选择了投身公益,大家用绘制天津公益彩绘墙的形式欢度佳节。

  天津公益彩绘墙位于海河沿岸的意式风情区的万物社大院内,院内面布满了瓷娃娃、血友病、环保等公益组织宣传的彩色背板,这里是十余家公益组织联合对外宣传的窗口,也是社会各界人士奉献爱心的公益平台。

  天津公益彩绘墙项目创意于9月中旬,意风区的万物社23号腾出名人故居大院用于公益团队展示,很快,太阳语罕见病心理关怀中心、纯公益、心羽基金、友爱罕见病等爱心公益组织就加盟其中,场地有了,宣传主题有了,但彩绘墙的颜料费用谁来出?

  就在大家一筹莫展的时候,高乐雅咖啡、九拍音乐教育、艺谷阳光、艾维诺森林、HIGH FIVE咖啡等爱心企业伸出了援助之手,他们将爱心善款捐赠到天津市慈善协会,共同开启了天津彩绘公益墙的希望之门。天津十余个爱心组织的公益志愿者用颜料赞助商温莎牛顿无偿提供的丙烯颜料,在万物社23号大院开始涂抹自己的公益愿景:美丽的天使、金色的麦田、蓝天白云美丽的飞鸟……理想世界的公益愿景,在孩子们稚嫩的笔触下跃然墙上!

  天津志愿服务联合会劳模分会的爷爷奶奶们也来到了现场,全国劳动模范张士珍回到熟悉的光复道社区格外激动,她希望通过意风区万物社彩绘墙放大天津公益的蓬勃力量,让全市乃至全国,外籍友人都能了解天津爱心志愿者为瓷娃娃、血友病、留守儿童以及青山绿水,做出的志愿奉献,让爱的彩绘从墙面跃然到互联网新媒体平台,让更多社会力量注入到爱的洪流当中!

  瓷娃娃、暖冰天使坐着轮椅来了,来意风区万物社参观的外籍友人拿着画笔来了,美术绘画专业的大学生,墙绘艺术行业协会的老师们都来了…

  活动现场,为自闭症儿童打造的“星空环保公益袋”售卖火爆!爱心市民身体力行地参与到公益当中,大家解囊相助,购买公益物品为罕见病儿童感召培训艺术课程。活动主办方梦成真俱乐部负责人刘丽说,在这个创新的年代,我们的天津公益也在创新求变,无论是商业公益还是爱心人士,大家集合起来共同完成一件事,我们共同的愿景与梦想就会美梦成真,还特别要感谢天津市慈善协会的大力支持,正是因为大家热心投入“天使加油计划”,折翼天使才能在爱的助力下展翅高飞!

  万物社&梦成真公益彩绘墙将成为意风区展示天津公益的一面窗,让爱与阳光透过画笔跃然墙上,当天的活动有近400名志愿者及游客前来绘画,整个墙体彩绘活动将延续到10月中旬,期间,社会组织、爱心市民都可以前来参与绘画。10月15日,爱心公益组织将在万物社23号大院发布公益梦想,期待有更多人加入天津,通过万物社大院墙上的公益画面、爱心组织介绍以及二维码了解天津公益的动态,参与爱心公益活动。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有