安利天津优秀志愿者候选人及事迹材料-贾春燕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:朱晨迪 编辑:朱晨迪 2017-12-05 15:12:21

  贾春燕同志2012年加入安利,于2014年成为了一名光荣的志愿者,并带领市场伙伴一起在关爱自闭症儿童及康复训练领域,开展志愿服务,累计志愿服务超过350小时,身体力行向社会倡导社会责任、关爱弱势群体,更愿意影响身边更多地人参与到关爱自闭症儿童的志愿服务当中,聚少成多。

  “自闭症”,是一种儿童广泛性的发育障碍性疾病,随着这个群体的不断增大,也逐渐被大众所认知。2014年起,贾春燕从最初的5名志愿者到现在的近60名,以天津最典型的宜童孤独症康复机构为公益阵地,一步一步,每月定期开展志愿服务。由于服务“自闭症儿童”的特殊性,与受助方无从沟通导致活动执行障碍频频,但她和伙伴们没有放弃,一点点摸索,经过近一年的磨合服务,逐步融入公益阵地受助群体的日常生活。为进一步帮助到自闭症儿童,真正从康复教学辅助角度起到作用,同时结合志愿者的专长,我们将在宜童自闭症康复机构开辟全新特色康复辅导课程,例如“旧物大变身”、“趣味小厨房”,针对孩子们特别设计特定的上肢及手部动手互动环节,提高孩子们肢体协调能力;同时通过与志愿者的协作完成,适当提高与外界人员的沟通能力,对康复机构的教学起到了有效的补充和扩展;同时,每季度定期举办家庭日活动,邀请家长及孩子们一同举办生日会、包粽子大赛等互动体验活动;为康复机构教职工及家长朋友举办营养健康以及形象打造公益课堂,丰富业余生活等等,得到了康复机构教职人员及儿童家长的一致肯定和支持。

  作为一位母亲,贾春燕心里特别能理解孩子“自闭”给父母、家庭带来的挣扎和痛苦,所以她总说,我们付出的仅仅是生活中的一点点时间,可“自闭症”孩子的家庭要付出的是一辈子的默默陪伴,我们做的还远不够;志愿服务也只是一种形式,我希望让更多的人关注身边的弱势群体,不仅仅是嘴上说,而是行动起来,做一个行动派。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有