安利天津优秀志愿者候选人及事迹材料-刘欣

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:朱晨迪 编辑:朱晨迪 2017-12-05 15:19:16

  传递健康美丽生活观

  都说爱有七年之痒,但对于刘欣来说,七年的公益之路,让她愈发不能自拔,这已经成为她生活的一部分。最开始是由于哥哥捐助山区贫困学生完成学业的举动,触发了刘欣对于慈善、公益有了接触。在安利的多年的工作、学习,让她在取得财富的同时,也学到了分享的快乐,也因此,开启了她的公益之路。

  “刘老师,您好,我想咨询您关于我们老年人如何调理饮食?刘姐,您看我这个肤色,搭配何种色彩的服饰更适合我?那种护肤手法适合我这种肤质?……”等等各种咨询,在每次公益课堂后,都会有很多社区的居民、企业的职员、机关的员工围在老师身旁,向老师询问自己的疑问。多年的公益培训,使老师朴实、幽默、接地气的风格,得到了观众的一致认可,常常是这堂课刚讲完,就约下次课的时间。

  其实,在外人看来,公益讲堂不就是自己现有的课程拿来就讲呗。但对于刘欣来说,每一次的听众都是独一无二的,他们都有不同的诉求、文化水平、接受能力都不同,平时更是鲜有参加这种培训、课程的机会。这样就需要她提前据搜集的反馈对症下药,调整公益培训内容,而这往往要备课2-3天。而她总说“用我所学、帮助他人、分享爱,我觉得自己很充实、很快乐”。

  七年来,他一直坚持用快乐健康生活的理念感染着身边的人,并常年受邀为社区、妇联、残联、企业等开展健康公益讲堂,为大家传递健康、美丽的生活观,得到了社会的高度认可,几年间已累计开展公益讲堂近400余小时,服务人数超过8000人次。2、圆一个家的梦

  除了公益讲堂,刘欣更是带领周围的伙伴、亲朋,参加到公益活动当中,定期到SOS儿童村,与孩子们一起欢度传统佳节、举办趣味运动会、进行社会实践体验活动,让这些特殊的孩子,也能在节日感受到家的温暖,以及社会的关爱。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有