我是AI(人工智能)~~pick我!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 编辑:朱晨迪 2019-01-15 16:24:41

津云人工智能机器人“天天”

  自我介绍:什么是人工智能?

  大家好,我是AI(人工智能),我的小名叫天天。今天我来为大家介绍一下自己。

  我就像一个孩子,海量数据就像是源源不断的知识,我不停地自主学习,从中获得了经验,遇到事情也可以有自己的判断,从而优化自己。你们看,我是拥有自省性、自学性、吸收性很强的人工智能(AI)。

  如果你看到一个只会听从程序指令的机器,它的外表像个机器人,那它是AI吗?NONONO,它可不是我的同类,我们AI都会自主学习让自己变得更加强大。

  当然,我们这种AI长相多样,不一定像我这么英俊潇洒哦,有可能它并没有华丽外壳,但拥有同样优秀的内在,我们在各个领域都表现出色,让人类进入了人工智能时代。

  我们都能做些什么呢?

  目前来看,我的兄弟姐妹们各个领域都有涉及,我们变身智能家居,可以为人们的生活起居带来便利;在医疗领域,我们是“医学助手”,可以通过计算,降低病人的风险,提高诊断速度,提升手术的成功率;在教育领域,不管你在学习的哪个阶段,我们都可以答疑解惑,成为一个老师;在智能安全领域,由于我们的出现,监控系统越来越“聪明”,犯罪率将越来越低的;在工业领域,我们可以帮助人类优化工业生产工艺,提高效率,降低成本和耗能;在农业领域,我们会对农作物进行数字化建模并改良,提高产量……这些领域都有我们的身影,我们让人类的生活更加美好。(津云新闻记者刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有