“四海声评”网络评论大赛专题
 
由天津市委网信办主办、津云新媒体承办的“四海声评”网络评论大赛已于3月4日正式拉开序幕,为全国评论爱好者搭建起了切磋“武艺”的平台、为各地评论高手提供了展现自我的机会。大赛开展以来便得到了广大网民朋友们的热烈响应和一致好评,大家纷纷踊跃参与、各抒己见,结合自身工作学习经历,运用网言网语阐释观点见解、表达真实心声、开展交流学习。在“四海声评”网络评论大赛里,字里行间都是思想的碰撞,闪烁跃动着知识和智慧的光芒。
 

陈鹏教授

南开大学文学院传播学系系主任,研究生导师。参加多次科研活动,学术研究。

赵曙光教授

南京大学新闻传播学院教授

孙卫华教授

天津师范大学新闻传播学院教授、博士生导师。主持过多个国家、省部级项目。发表学术论文70余篇。

孙云龙教授

天津市委党校教授,首批“习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团”专家成员。

王来华教授

王来华,天津社会科学院研究员(二级),天津市舆情研究中心执行主任。

话题10共建美丽家园 争做环保行动者
2019年6月5日是世界环境日,6月1日至7日,以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的第七届天津市环境教育宣传周活动将正式启动。环境保护不仅仅是一个口号、一个话题,更是一种意识、一种理念、一种生活方式。身为一位环保行动者,我们应该从哪些方面实现“尊重自然,顺应自然,保护自然”的目标呢?
让绿色成为人民幸福生活的底色
守“山”才能有“山”
绿色希望 诗和远方
守护我们美丽的家园 共建人与自然生命共同体
话题09在高质量发展之路上一往无前
以改革开放创新的新成效,增创高质量发展新优势,以质为“帅”,以“新”促兴,“立”得稳健,“破”得彻底。事实雄辩地证明,我们的路子走对了。天津经济逐季向好,许多标志性指标出现可喜变化,今年一季度实现“开门红”。
津门聚英才 扬帆再起航
以智能产业之“为” 推进天津高质量发展
择津城终老 爱津城白首
每一次俯身的蓄力,是为了更快的奔跑
话题08人工智能改变生活
以“进展、策略和机遇”为主题的第三届世界智能大会将于5月16日至19日在天津举办。几年前,人工智能在大家眼里还只是“科幻”的代名词,而如今,这门“黑科技”已经走进我们的生活,并且在方方面面发挥着越来越重要的作用。
AI让生活更美好
智”汇渤海之滨 赋“能”创新之城
人工智能——引领高质量发展的“头雁”
人工智能如同一面铜镜
话题07奋斗的青春最美丽
对青春最好的致敬,就是成为更好的自己。青春不朽,无关年龄。谁的青春都是限量版,是奋斗决定了含金量。青年是成长、磨炼、经历,是责任担当!
扬起理想信念的风帆 做新时代的弄潮儿
谁的青春不美丽
坚定奋斗进行时 建功立业在路上
百年五四凌云志 世纪嬗变“新青年”
话题06劳动铸就精彩人生
国家发展离不开劳动者,城市建设离不开劳动者,我们生活的层层面面都离不开劳动者。劳动让我们的祖国更强大,让我们的城市更美丽,让我们的生活更美好。
奋斗,劳动的真谛
劳动——人类最伟大的发明
执着成就梦想,双手托起未来
致敬!新时代追梦人
话题05争做中国好网民 共建网上美好精神家园
在网络信息发达、移动上网设备普及的今天,网络生活已经成为人们日常生活的重要组成部分。然而,由于网络具有的开放性与多元化,给我们的生活带来了便利的同时,网络诈骗、网络暴力、色情信息、谣言等有害信息也在网上滋生蔓延,无不在污染我们的网络环境。
培育中国好网民 传播网络正能量
争做中国好网民 吹散网络雾霾
做有理性的好网民
好网民必修课
话题04互联网改变生活
在过去三年间,网信事业发展突飞猛进,在技术、网络、应用、文化、安全、立法、综合治理等诸多方面取得长足进步。当世界在变、中国在发展的同时,你是否也感受了互联网发展带来的实实在在的变化?本期话题,就请各位参赛者围绕“互联网改变生活”,结合“网络文化””网络安全”“懂网用网”等方面进行评论。
继“网”开来世间清 “信”心相印万象新
人控“网天” “网变”人间
在互联网中寻回生活的本质
“喜新”革面
话题03城市文明行为之我见
文明,是一座城市最“硬”的软实力,也是人民群众最“真”的幸福感,请各位参赛选手共话文明行为,为引领文明风尚建言献策。
膀爷当休矣
涵养文明意识关乎“你我他”
文明赋
文明这件小事一点都不小
话题02续谈两会热点题
在第一轮比赛中,广大网友围绕两会中“高质量发展”“深化改革”“发展民营经济”等热点话题展开讨论。本轮比赛,大家可以在上期话题的基础上,围绕“民心工程”“供给侧改革”“文化繁荣”“生态环保”“扶贫攻坚”等重点话题进行有针对性的讨论。
谈谈两会中的医疗话题
聊聊生态环保问题
浅谈我国的洋垃圾治理
文化助力实体经济发展
话题01说说两会热点题
万众瞩目的全国“两会”将从3月3日起在京正式召开。在本届“两会”中,“京津冀协同发展”“高质量发展”“深化改革”“发展民营经济”等话题无疑将成为两会的热点话题。此外,涉及民生领域的教育、医疗、养老、交通以及加快补齐公共服务短板等话题,也将成为代表委员们讨论的重点,更是广大网友关注的热点。“四海声评”网络评论大赛第一期参赛话题,将请参赛者围绕一个“两会”热点话题完成一篇评论文章。
优化营商环境推动高质量发展
女性渴求就业环境改善 撑起半边天需社会支持
故宫文创为文化产业创新带来新思路
浅谈京津冀协同发展五周年
关于增加一期“智能发展”附加题的赛程公告
鉴于5月16日(本周四),第三届世界智能大会将在天津举办。本周“四海声评”网络评论大赛将临时增加一期关于“智能发展”的话题,希望网友们踊跃参与讨论。
“四海声评”网评大赛首轮结束 千篇作品说出网民心声 初赛第二轮火热进行中
由天津市委网信办主办、津云新媒体承办的“四海声评”网络评论大赛初赛第一轮已结束,共收到来自全国各地的投稿近千篇,经过角逐,已有30多位网友获得晋级复赛的资格,另有20篇作品入围本轮的优秀作品评选。...[详情]
“四海声评”初赛第一轮晋级复赛选手名单
经过初赛第一轮,5期话题的评论,共有25名网评高手晋级复赛。没能晋级的选手也不必气馁,每轮初赛都有数个晋级复赛的名额。已经获得晋级资格的选手也可继续参与比赛,每轮初赛都有“优秀作品”评选活动,优秀的作品可以继续获奖哦。好啦,下面就公布本轮晋级的选手名单:...[详情]
“四海声评”参赛选手:共同建设网络强国 维护网络环境从我做起
一年前的2018年4月20日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开,习近平总书记在会上做了重要讲话,他强调“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇,我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传,维护网络安全,自主创新推进网络强国建设。”一年来,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,网络安全和信息化工作取得了巨大发展...[详情]
“四海声评”网络评论大赛正式启动
三月如歌,万物齐鸣,熙熙攘攘,皆为春开。在这春意盎然之际,由天津市委网信办主办、津云新媒体承办的“四海声评”网络评论大赛于3月4日正式拉开序幕。 执笔芳华、记录心声,这将是一个全国评论爱好者切磋“武艺”的平台、一次评论爱好者展现自我的机会、一场评论高手云集的盛宴。“家事国事天下事,事事关心。”无论你身在何地,也不管年岁高低,只要你热爱时事评论,愿意对社会热点发表自己的见解,都快来参加活动...[详情]
赛事公告(2019.3.17)
请各位参赛选手注意以下几点事项:1、请参赛者务必为评论作品起一个标题。2、每位参赛者在每期话题比赛中仅第一篇参赛作品有效。在同一话题中,一次以上的投稿均为无效作品。3、一个手机号仅可作为一位参赛者的信息进行登记。如出现多位参赛者登记同一手机号的情况,则取消第二位及之后登记的选手参赛资格...[详情]
北方网

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有